업소용 소고기
불판이라면
우선 차별화된
생김새와 맛을
갖춰야 소비자에게
시선을 끌 수 있는데요.
불판 소재는 대부분
알루미늄 합금을
활용하기 때문에
색상이나 형태는
비슷비슷하게
생긴 것이 특징이죠.
그리고 알루미늄 합금
불판은 표면에
코팅이 되어있어
일체화된
열을 받지 못해
세라믹 도자기
불판에 비해
맛이 약간
떨어질 수밖에
없습니다.
어떤 소고기를 구워
먹더라도 냄새가 적고,
고기 맛이 뛰어나면
계속 방문하고
싶지만
일반적인 알루미늄
합금 불판으로는
그런 맛을 보기
힘듭니다.
그리고 가정집에서
소고기를 구워 먹을
경우에는 연기가
많이 날 정도로
불판이 완성도가
많이 떨어지는데요.
업소용 소고기 구이
불판으로 맛있고
특별하게 제공하고
싶으시다면
추천드리고 싶은
불판이 있습니다.
도성 포졸란
겔라이트 구이판
맛도 특별하지만
불판 소재 자체가
정말 놀라운 제품인데요.
업소용으로
충분히 활용 가능하죠
가. 소재
"도성 포졸란
겔라이트"라는
국내에서 유일하게
인체에 무해한
천연 게르마늄 성분을
함유한 고기능성
친환경 소재를
활용했습니다.
나. 안전성
알루미늄 합금과 다르게
"먹는 물 수질 검사",
"유해성분분석표",
"유기농 자재",
"사료 관련 인가",
등 각 분야별
매우 까다로운
안전 검사에서
모두 적합 판정을
받았습니다.
또 무항생제 사료 또는
유기농 자재로된
구이판으로
고기를 구워 먹는 것이죠.
다. R&D 와 특허
도성 포졸란
겔라이트는
정부에서 지정한
생명공학 연구소에서
임상실험을 통해서
"혈액순환 개선",
"면역세포 정상화",
"노화 세포 감소",
"신진대사 촉진",
"염증 증상 억제",
등 치유 결과 데이터가
확인되었으며
치유 관련 특허까지
획득한 소재입니다.
라. 국내산 원료
국내 제조
도성기업에서
22년 이상 생산되는
국내산 원료이며
순수 고농축
정제한
도성 포졸란을
국내 도자기
자체 생산 시설에서
도자기 불판으로
제작합니다.
마. 디자인
고기를 가장 맛있게
구워 먹을 수 있는
형태로 설계되어
디자인 특허 등록된
소고기 구이 불판이며,
어떤 유사 제품도
존재할 수 없죠.
차별화된
고깃집에서
업소용
불판으로는
나쁘지 않죠.
▲ 기름 배출구
참으로 독특하면서
차별화된 도자기
형태입니다.
재미까지 갖추고
있는 디자인이죠.
바. 겔라이트 세라믹
도성 포졸란
세라믹 도자기의
표면에서 특수한
원적외선 열을 방출하여
고기의 내부를
적절하게 익혀
소고기를 정말 맛있게
먹을 수 있습니다.
또 코팅과 합금이라는
일체화되지 않은
불판이 아닌
세라믹으로 일체화된
구이판이기 때문에
직접적인 열을
받을 수 있습니다.
특유의 고기 냄새도
감소됩니다.
그동안
업소용 불판에서
느끼지 못한 맛입니다.
사. 적절한
기름 밸런스
소고기를 구울 때
일정량의 기름을
유지할 수 있도록
초과되는 기름은
바로바로 배출됩니다.
기름량이 적으면
매우 천천히 초과된 양만
가운데로 흘러갑니다.
참 신기하죠.
단 기름 배출구가
하나이기 때문에
양념과 소스를
사용할 수 없고
순수 소고기 구이에
최적화된 불판이라고
보시면 됩니다.
기름량에 따라서
흘러내려가는
속도와 양이 다릅니다.
사용하는 방법
1. 도성 포졸란
겔라이트 불판에
기름을 충분히
발라주세요.
2. 처음에는 강한 불로
하다가 중간 불에서
구워주세요.
열전도율이
매우 높기 때문에
중간 불에서 약불을
조절하셔야 합니다.
3. 가운데는 기름이
빠져야 하기 때문에
고기를 굽지 않고
약간 주변으로
구워주세요.
4. 불판을 가열하는
상태에서는
절대 만지면 안 됩니다
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